Основная тема исследований лаборатории: Разработка технологий биологической очистки загрязненных почв и водных источников и их внедрение в практику (биоремедиация)
Основные научные направления:
Текущие проекты:
Основные научные достижения:
Разработаны ферментные органические удобрения биостимуляторы Микрозим-1 и Микрозим-2 для предпосевной обработки семян хлопчатника, бобовых и зерновых, а также для орошения посевов больных растений и различных типов почв.
- разработка биотехнологий получения и применения ферментативных препаратов;
- разработка биотехнологий для переработки растительных отходов;
- создание опытно- полупромышленного производства новых компостов для грибоводства.
- разработка биотехнологий получения и применения ферментативных препаратов;
- разработка биотехнологии для переработки растительного отхода;
- создание опытно - полупромышленного производства новых компостов для грибоводства.
"МИКРОЗИМ-1" - ферментативное органическое удобрение - биостимулятор роста и развития зернобобовых и голосеменных растений.
|
Область применения: Применяется для обработки семян бобовых и других голосеменных растений перед посевом, а также для орошения посевов больных растений и различных типов почв. Стимулирует энергию и быстрое прорастание семян и дальнейший рост и развитие растений, оказывает длительное действие. Повышает иммунитет и устойчивость рассады и растений к неблагоприятным почвенно-средовым условиям, фитопатогенам и другим болезням-вредителям, сокращает сроки созревания урожая. Укрепляет стебель растения, предотвращает поникание, пропускает элементы плода; Повышает плодородие почвы и биологическую активность, способствует разложению органических и растительных остатков в почве. Удешевляет минеральные удобрения за счет его образования. Повышение урожайности на 8-12 г/га (25-30%). Улучшает качество урожая и срок его хранения; Рекомендуемые нормы расхода рекомендуются для выращивания овощей, овощей, зеленых и тепличных культур. |
Ферментно-органическое удобрение "МИКРОЗИМ-2" - биостимулятор хлопчатника и покрытосеменных растений. |
Область применения: применяется при предпосевной обработке голых и дефолиированных семян хлопчатника (30 и 35 л/т) и других покрытосеменных растений и при раннем поливе из расчета 10-15 л/га. активирует процесс срабатывания эндогенных факторов и повышает их энергию прорастания и дыхания; Способствует быстрому росту, дальнейшему росту и развитию растений сокращает период формирования и созревания. Повышает плодородие почвы и биологическую активность; увеличивает разложение почвенных отходов Снижает затраты на минеральные удобрения на 20-50% в зависимости от типа почвы.; 3,7-6,4 ц/га (20-22%) в зависимости от сорта хлопчатника, вида, засоленности почвы и района посадки. Снижает расход воды на 60% при обработке семян хлопчатника, время обработки семян составляет 6-8 часов. Рекомендуется использовать для обработки зараженных растений и полей путем орошения в зависимости от степени заражения. рекомендуется использовать под поликультуры, а также для приготовления биокомпостов из растительных и животноводческих отходов. |
Перспективы:
Патенты